明日葉(アシタバ)青汁

明日葉で作った青汁に注目

青汁は、今や健康食品の代表選手のような存在になっています。
現代人の食生活で不足しがちな各種のビタミン、食物繊維、ミネラルが手軽に摂れる点が、忙しい人にも受けているようです。
中でも、最近、原料に明日葉を使用した青汁が、口コミなどでも評判になっています。
明日葉は、特に伊豆諸島では古くから栽培されてきたもので、八丈島では、健康食の代名詞のようになっています。

明日葉の根っこも使っている青汁がおすすめ

明日葉には、ビタミン類、ミネラル、食物繊維はもちろんのこと、カルコンも豊富に含まれています。
カルコンとは、一種のポリフェノールのことで、体内の循環系をスムーズにし、老廃物の体外への排出を促す働きがあることが明らかになってきました。
摺って飲むなどを習慣にしていくと、老廃物がきれいさっぱりと洗い出されるので、むくみが改善され体がすっきりとしてきたり、足がほっそりしてきたりなどの効果が見られることが明らかになってきました。

カルコンは、特に根の部分に多く含まれていることも分かっています。
明日葉が使われているかどうか、今後青汁選びの参考にすると良いでしょう。

明日葉青汁の体験談...飲みやすさも魅力

実際に飲み続けている人の体験談でも、体のむくみ、疲れやすさ、貧血が改善されたといったものが多く見受けられます。
毎日飲み続けることが、健康増進に大きく貢献しているようです。
製品には、粉末状のものが多く販売されています。
これまで青汁が苦手と言っていた人にも、粉末を水に溶かして飲むだけなので、特有のにおいや飲み心地を気にすることもなく手軽に飲めるようになりました。明日葉を原料とした青汁は、ますます身近な存在になっています。
さて、明日葉青汁の中でも有名なのが八丈明日葉・国内産原料による「ふるさと青汁」でしょう。
健康成分「カルコン」を根っこごと使った贅沢な青汁です。
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ふるさと青汁


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